Новости геополитики
up

«Украина без флота»: Киев ищет способы ответа «агрессору» в Черноморском регионе

14 Окт 2019 12:10

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о необходимости усиления и восстановления военно-морского флота страны для обеспечения безопасности в Черном море. При этом он признал, что сегодня парк боевых кораблей Киева находится в плачевном состоянии.

В Киеве признали, что Украина фактически осталась без военно-морского флота. С таким заявлением в эфире «Радио Свобода» выступил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко. По его словам, сейчас одной из главных задач нового руководства страны является усиление и восстановление боевых кораблей. Дипломат отметил, что Киев уже ищет альтернативные способы обеспечения безопасности в Черноморском регионе.

При этом руководитель украинской дипломатии подчеркнул, что данный процесс окажется весьма дорогостоящим, но в ближайшем будущем Киеву вряд ли потребуются крупногабаритные военные корабли, учитывая, что сегодня Украина не может себе позволить строить крейсеры.

«Но есть другие методы ответа агрессору или защиты наших интересов побережья (в Черном море — прим. ред.)», — заявил Вадим Пристайко, подчеркнув, что в этом направлении украинскому руководству необходимо улучшать взаимодействие со странами Организации Североатлантического договора (НАТО).

Напомним, ранее американский аналитический центр RAND опубликовал доклад, посвященный новому плану США по «сдерживанию» России в Черном море. По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, в рамках его реализации Соединенные Штаты могут предоставить таким странам как Грузия и Украина в качестве боевых единиц лишь «ржавую рухлядь», которая не сможет противостоять российским видам вооружения в данном регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector