logo
up

Эксперт объяснил, как Путин помешал США начать новую холодную войну

14 Окт 2019 10:49

Независимый эксперт Игорь Николайчук усомнился в вероятности второй холодной войны, которую безуспешно пытаются спровоцировать Соединенные Штаты, на фоне правильных и уверенных действий российских властей на внешнеполитическом фронте.

Эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук считает, что на сегодняшний день не существует нерешаемых идеологических и стратегических противоречий между Россией и Западом, которые позволили бы развязать новую холодную войну. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», специалист объяснил, что США по-прежнему предпринимают попытки начать подобное противостояние, однако внешнеполитический курс российских властей мешает американцам воплотить эти планы в жизнь.

По словам Николайчука, после выступления президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции в 2008 году стало очевидно, что «в Европу нас не возьмут, и что нам не надо быть пристегнутыми к кому-то». Эксперт подчеркнул, что глава российского государства четко обозначил необходимость развития собственного национального проекта страны. Это сильно не понравилось представителям западного мира, после чего Соединенные Штаты решили приложить усилия для «переформатирования российского политического режима».

«Как мы видим, за это время изменения произошли в самих США», — уточнил Игорь Николайчук, отметив, что все это лишь подтверждает тот факт, что «Кремль не допускает ошибок» на внешнеполитической арене и двигается в правильном направлении.

Напомним, ранее известный английский бизнесмен Берни Экклстоун заявил, что президент РФ Владимир Путин смог добиться того, что весь остальной мир только намеревался сделать, и поэтому Запад завидует главе российского государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector