logo
up

В МИД РФ указали на последствия игнорирования Вашингтоном обязательств по взносам в ООН

13 Окт 2019 19:47

В российском дипломатическом ведомстве заявили, что США целенаправленно игнорируют обязательства по взносам в бюджет ООН. При этом было отмечено, что такой подход может подорвать работу организации.

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало новость о том, что США вошли в список 50 стран-неплательщиков взносов в бюджет ООН. Согласно официальному комментарию дипведомства, в ноябре Секретариат Организации Объединенных наций может столкнуться с трудностями в оплате труда своим сотрудникам, а также со счетами, выставляемыми поставщиками товаров и услуг.

В настоящее время некоторые органы ООН вынуждены применять меры по «жесткой экономии». В частности, речь идет о Департаменте по делам Генеральной Ассамблеи и конференционному управлению. По аналогичной причине от вечерних и ночных заседаний отказывается Совет Безопасности ГА ООН — теперь обсуждение вопросов будет проходить в строго регламентированное время с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00. Всемирная организация начнет экономить на электроэнергии, охране и кондиционировании помещений.

Как подчеркнули в МИД РФ, на протяжении последнего времени главным неплательщиком являются Соединенные Штаты Америки. Перед регулярным бюджетом ООН их долг уже превысил $1 млрд. Это свидетельствует о том, что Вашингтон пытается подорвать работу организации. К слову, похожие ситуации происходили и в недалеком прошлом: в день проведения Генассамблеи ООН в Нью-Йорке произошел дипломатический скандал, когда десять участников саммита от РФ не смогли попасть на мероприятие из-за манипуляций с визами.

Ранее политолог Андрей Суздальцев объяснил, почему глава МИД РФ не отказался от визита в Нью-Йорк на саммит Генассамблеи ООН, несмотря на невыдачу Вашингтоном виз для многих представителей российской дипмиссии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...