logo
up

В Киеве недовольны «фейковыми санкциями» Запада против Крыма

13 Окт 2019 17:41

Введенные в отношении Крыма санкции Запада не работают, жалуется украинский общественный активист Владимир Балух. По его словам, экономические ограничения не мешают полуострову поставлять свои товары за рубеж.

После событий марта 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией после всенародного референдума, страны ЕС, США и Украина ввели против полуострова санкции. В первую очередь, под ограничения попала возможность экспортировать товары за рубеж. Кроме того, в регионе западным компаниям было запрещено вести бизнес, а иностранные суда лишили возможности входить в крымские порты. Однако, несмотря на такие «меры», республика продолжает взаимодействовать с миром и продавать свою продукцию в другие страны.

Об этом в эфире украинского телеканала ATR рассказал киевский общественный активист Владимир Балух, возвращенный на родину в рамках состоявшегося обмена заключенными между Россией и Украиной. По его словам, введенные Западом  «фейковые санкции» не функционируют должным образом — республика успешно продает свои товары за рубеж. Также в крымские порты регулярно заходят иностранные суда. Он убежден, что ограничения нужны европейским лидерам лишь для «разговоров по телевизору».

«Будем откровенны – разве работают санкции? Как торговали со всем миром – эти корабли ходят, в порты заходят, товары завозят, вывозят. Почему-то продукцией торгует Крым со всем миром. Я не буду приводить факты, не знаю, имею ли я на это моральное право, но их на самом деле очень много, этих фактов, что санкции, вроде бы, введены, но так, для телевидения», — возмущен активист.

Ранее немецкий журнал Handelsblatt также рассказал об отсутствии эффекта от антироссийских санкций Запада. По мнению аналитиков, «история со штрафными мерами» говорит об ошибочных ожиданиях ЕС от проводимой им политики в отношении Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...