logo
up

«Мы предали Европу»: в Киеве боятся, что новое решение Запада по MH17 отправит Украину на скамью подсудимых

13 Окт 2019 15:28

Украинское издание «Главред» опубликовало материал, посвященный решению Нидерландов расследовать роль Киева в авиакатастрофе малайзийского Boeing рейса MH17. Журналисты считают, что это событие говорит о «необоснованной» смене риторики Запада в отношении Украины.

В начале октября парламент Нидерландов обратился к правительству страны с требованием изучить роль Украины в крушении малайзийского Boeing MH17 в 2014 году, отметив необходимость детального рассмотрения вопроса закрытия воздушного пространства в районе катастрофы. Украинское издание «Главред» обратило внимание на данное событие, возмутившись столь неожиданным решением Международной следственной группы.

«Это не Европа нас предала, а мы предали Европу, проморочив ей голову про свой европейский выбор. Вот так поворот! Что происходит? За что?! Нас разлюбили?», — боятся журналисты.

Наиболее «неприятным» фактором для Киева в текущих политических реалиях является то, что европейцы начали «снимать розовые очки», через которые они некогда смотрели на Украину на протяжении пяти лет после Евромайдана. Однако «прозападная политика» под руководством Петра Порошенко привела к тому, что государство стали воспринимать трезво. Иными словами, ЕС осознал что  страна «скатывается в дремучий национализм», вместо того, чтобы защищать права меньшинств.

Запад не испытывает иллюзий от «эйфории» по поводу сомнительных перспектив Украины в качестве члена Евросоюза. Европа пришла к конечному выводу, что украинская культура — полная «антитеза» европейской. Что касается заявлений представителей Киева о «европейских стремлениях», то они до сих пор не подтвердились на практике. Возвращаясь к решению Запада по MH17, журналисты заключили, что теперь у страны есть все шансы «оказаться на скамье подсудимых».

Ранее российский экономист и аналитик Михаил Хазин рассказал, что к западным странам, связанным с расследованием авиакатастрофы под Донецком в июле 2014 года, постепенно приходит «понимание масштабных изменений». В частности, речь идет о боязни последствий конфронтации с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...