logo
up

В Берлине рассказали об «упущенных шансах» США по «срыву» реализации «Северного потока-2»

12 Окт 2019 10:20

Глава оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что реализацию российского проекта «Северный поток-2» невозможно остановить. По ее словам, любые попытки сорвать строительство в нынешних реалиях совершенно бессмысленны.

В ходе официального визита в государства Прибалтики министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала строительство газопровода «Северный поток-2». По ее словам, которые приводит немецкое издание Schweriner Volkszeitung, сорвать реализацию этого проекта уже невозможно. Также она подчеркивает, что Берлин продолжает прикладывать усилия для того, чтобы в переговорах с Москвой добиться гарантий «энергетической безопасности» для стран Восточной Европы, несмотря на позицию США по соответствующим вопросам.

Министр заметила, что «Северный поток-2» является «сложным проектом», и Германия принимает все «риски», связанные с последствиями ввода трубопровода в эксплуатацию. Для Берлина данный проект остается крайне важным, ведь он призван обеспечить диверсификацию источников энергии и бесперебойность поставок необходимого сырья. На фоне происходящих в сфере большой политики событий, угрозы санкциями со стороны США теряют всякий смысл, тогда как ФРГ окончательно встала на сторону РФ .

«Было бы нечестно создавать впечатление, что «Северный поток —2» можно еще остановить, учитывая ход событий и уже достигнутые договоренности», — констатирует Карренбауэр.

Ранее эксперт Фонда Карнеги Юджин Румер раскритиковал санкционную политику Вашингтона относительно газопровода «Северный поток-2». Он убежден, что введение любых ограничительных мер в отношении проекта — «ужасная идея». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...