logo
up

Дружественный огонь по-украински: бойцы «Азова» обстреляли силы ВСУ в Донбассе

11 Окт 2019 19:59

Бойцы батальона «Азов» устроили перестрелку с украинскими военными на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Как уточнили в Народной милиции ДНР, националисты пытались с боем прорваться через блокпост ВСУ в районе Новогнатовки.

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал о перестрелке, которая произошла между бойцами батальона «Азов» и силами ВСУ в Донбассе. По его словам, как сообщает информационное агентство РИА Новости, националисты обстреляли украинских военных в районе Новогнатовки, чтобы прорваться через блокпост и выйти «к передовым позициям вооруженных формирований Украины».

Этот резонансный случай можно было бы охарактеризовать как «дружественный огонь». Именно этот термин применяют военные при случайной атаке по своим же силам или подразделениям союзников. Однако произошедший инцидент приобретает довольно специфический окрас, так как бойцы националистического батальона осознанно решили совершить нападение на военных, в связи с чем ситуацию можно назвать дружественным огнем «по-украински».

Стоит отметить, что, по словам Басурина, в результате этой стычки потери силовиков составили трое убитыми и двое ранеными. Со стороны бойцов «Азова» погиб один человек и еще двое получили ранения.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что новый глава украинского государства до сих пор не может организовать разведение сил на линии соприкосновения в Донбассе, так как ему препятствуют националистические военные формирования. По мнению российского лидера, в этой ситуации Киеву необходимо «применить политическую волю». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...