logo
up

Путин объяснил, почему Зеленский не может обеспечить разведение сил в Донбассе

11 Окт 2019 18:25

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил на юго-востоке Украины, отметив, что по определенным причинам Владимир Зеленский не может противостоять подъехавшим туда националистическим военным формированиям.

В ходе встречи с главами стран СНГ президент России Владимир Путин объяснил, почему украинский лидер Владимир Зеленский «никак не может» обеспечить разведение сил боевых подразделений и техники в Донбассе. Как сообщает информационное агентство ТАСС, глава российского государства убежден, что новому президенту Украины в этом мешают националисты.

«Подъехали туда (на юго-восток Украины — прим. ред.) националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — уточнил Путин.

По словам российского президента, представители Донецкой и Луганской республик уже «два или три раза давали сигнал о готовности» к разведению сил от линии соприкосновения в Донбассе, однако от Киева ответа так и не последовало. По мнению Путина, в этом вопросе новому украинскому руководству пора «проявить политическую силу», так как иначе сложившуюся ситуацию разрешить не удастся.

Напомним, ранее политолог Юрий Кот заявил о политической несостоятельности Владимира Зеленского в вопросе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. По мнению эксперта, именно по этой причине президент пытается втянуть в этот процесс Россию, Францию и Германию, однако эти страны уже давно сделали все, что могли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...