logo
up

Зеленский признал, что в украинском Крыму не было инфраструктуры и цивилизации

11 Окт 2019 15:40

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего пресс-марафона призвал трезво оценивать ситуацию и честно признать, что под юрисдикцией Киева Крым пребывал в плачевном состоянии в области инфраструктуры.

Во время пресс-марафона в Киеве президент Украины Владимир Зеленский был вынужден признать «отсталость» Крыма во время его нахождения в составе украинского государства. Политик честно заявил, что под юрисдикцией Киева «там цивилизации и инфраструктуры не было».

При этом, по мнению Зеленского, сейчас «нет смысла говорить, что это ошибки власти». Президент подчеркнул, что нынешняя ситуация с полуостровом действительно сложная, но теперь «все зависит от людей, которые там живут». Украинский лидер также добавил, что сам он лишь однажды отдыхал на полуострове, и даже приобрел там квартиру.

Ранее, выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия», Владимир Зеленский пообещал продолжить борьбу за «возвращение» Крыма, и «не только словами». Глава украинского государства подчеркнул, что у Киева в настоящее время имеется «несколько форматов, несколько идей», как можно решить данный вопрос, однако подробностей раскрывать не стал.

Напомним, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией в рамках референдума, проведенного в 2014 году в соответствии со всеми международными нормами. В связи с этим в Москве уже неоднократно заявляли, что вопроса принадлежности полуострова «не существует и существовать не может». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...