logo
up

Эксперт указал на президентскую несостоятельность Зеленского в вопросе Донбасса

11 Окт 2019 13:38

Политолог Юрий Кот считает, что попытки президента Украины Владимира Зеленского втянуть Россию в урегулирование конфликта на юго-востоке страны свидетельствуют о неспособности нового главы государства выполнять возложенные на него функции.

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках проведенного им пресс-марафона рассказал журналистам, что у киевских властей сегодня есть все возможности положить конец гражданской войне в Донбассе. По его словам, этому могут поспособствовать не только телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, но и проведение встречи в «нормандском формате».

Комментируя шаги, предпринимаемые главой украинского государства в вопросе Донбасса, эксперт в области политики, глава движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот указал на тот факт, что после вступления в должность президента Зеленский уже многое сказал, но мало что из этого воплотил в жизнь.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей политолог отметил, что украинский лидер по-прежнему пытается втянуть в урегулирование конфликта на юго-востоке страны Россию, Германию и Францию, однако эти государства со своей стороны уже сделали все, что могли. На основе этого специалист провел аналогию с известным экспериментом, получившим название «кот Шредингера».

«Здесь всплывает несостоятельность Зеленского как президента. Вроде как президент есть, но его нет», — подчеркнул Кот, уточнив, что глава государства довольно часто выступает с различными заявлениями и появляется в медиапространстве, однако так и не может выполнить то, ради чего его выбирал украинский народ.

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский назвал главной ошибкой нового украинского президента решение идти во власть. По мнению эксперта, для выстраивания конструктивного политического курса у Зеленского нет необходимого жизненного и профессионального опыта. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...