logo
up

Джабаров: украинская делегация в ПАСЕ провалила попытку вести себя цивилизованно

11 Окт 2019 11:54

Российский сенатор Владимир Джабаров рассказал о поведении представителей украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, отметив, что киевские коллеги смогли удержаться в конструктивных рамках до начала последнего дня заседаний.

Новая украинская делегация в ПАСЕ провалила попытку вести себя цивилизованно в ходе первых заседаний осенней сессии этой международной площадки. По словам первого заместителя председателя Совета Федерации РФ по международным делам Владимира Джабарова, который возглавлял российскую делегацию, киевские депутаты придерживались конструктивной позиции до начала последнего дня заседаний.

Как сообщает сетевое издание «ПолитНавигатор», сенатор отметил, что один из «яростных критиков» Москвы в делегации Киева пообещал не прибегать в своем выступлении к антироссийской риторике, и слово свое сдержал. Однако в последний день депутат от партии украинского президента «Слуга народа» не смог сдержаться, выразив свое недовольство ситуацией с Крымом и тем, как относятся в республике к крымским татарам.

«Он также сказал об «агрессии», «наемники», «российские» и так далее», — уточнил Джабаров.

Сенатор посоветовал киевскому парламентарию посетить полуостров и лично посмотреть, какие условия созданы для местных жителей. После этого, как отмечает член верхней палаты российского парламента, все дискуссии на эту тему были завершены.

Напомним, ранее Украина объявила о создании в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы группы «Балтик-плюс», основным направлением деятельности которой станет противостояние России. По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, это объединение стоило назвать «Балтик-минус», так как у вошедших в него стран не хватит сил, чтобы осуществить задуманное. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...