logo
up

«Времена меняются»: Украине придется ответить перед Нидерландами за крушение MH17

11 Окт 2019 10:53

Депутат Государственной Думы Антон Морозов рассказал, как Нидерланды могут наказать Украину за крушение малайзийского авиалайнера Boeing MH17 в том случае, если Амстердам установит непосредственную причастность Киева к катастрофе.

В Госдуме РФ высказали мнение относительно ситуации, разворачивающейся сегодня вокруг расследования дела о крушении малайзийской Boeing MH17 на востоке Украины в 2014 году. Как заявил в интервью Федеральному агентству новостей член международного комитета нижней палаты российского парламента Антон Морозов, сейчас Амстердам задается теми же вопросами, на которые еще пять лет назад обращала внимание Москва.

Морозов отметил, что, установив причины, по которым воздушное пространство в районе катастрофы было открыто для полетов гражданской авиации, следователи смогут определить виновных. В этом случае, убежден парламентарий, Украине придется ответить не только перед Нидерландами, но и перед родственниками погибших.

Депутат подчеркнул, что сейчас, «видимо, времена меняются», о чем говорит более четкая позиция Нидерландов. По словам российского политика, это вселяет надежду на то, что представителям Киева все же придется нести ответственность за случившееся. В первую очередь, считает Морозов, перед судом должны предстать конкретные лица, которые вовремя не приняли решение о закрытии воздушного пространства в районе проведения боевых действий. Кроме того, украинская сторона, в случае доказательства ее вины, будет обязана выплатить родственникам компенсацию.

Напомним, ранее российский политолог, профессор МГУ Андрей Манойло не исключил, что в ходе начавшихся переговоров по делу MH17 Украина попытается подвести Нидерланды к «неожиданным выводам», чтобы создать эффект давления на Россию со всех сторон. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...