logo
up

Зеленский рассказал, почему Украина может выйти из минского процесса

11 Окт 2019 09:18

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Киев может окончательно отказаться от Минских соглашений, если не выполнит условия подписанной ранее «формулы Штайнмайера», предусматривающей предоставление Донбассу особого статуса.

В ходе пресс-конференции в Киеве президент Украины Владимир Зеленский не исключил выход страны из минского процесса. По его словам, это может произойти в том случае, если украинские власти не примут закон об особом статусе республик Донбасса, что предусмотрено подписанной ранее Киевом «формуле Штайнмайера».

«Это автоматически произойдет, и тогда мы можем остаться один на один с Россией», — заявил Зеленский.

При этом он напомнил, что новое руководство страны по-прежнему хочет завершить продолжающуюся на юго-востоке гражданскую войну. Для этого, отмечает президент, у Киева сейчас есть все возможности, среди которых он выделил диалог с Москвой не только в рамках телефонных переговоров, но и на полях «нормандского формата» в Минске.

Владимир Зеленский также добавил, что если он не сможет положить конец войне на Украине, то на его место «спокойно придут другие», которые, возможно, «будут лучше».

Напомним, ранее украинский лидер отказался публиковать стенограмму телефонных разговоров с президентом России Владимиром Путиным, уточнив, что «это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращения войны». По его словам, обнародование этих переговоров поставит крест на продолжении диалога между двумя государствами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...