logo
up

Политолог: Украина попытается подвести Нидерланды к «неожиданным выводам» по MH17

10 Окт 2019 20:39

Профессор МГУ Андрей Манойло прокомментировал начавшиеся переговоры представителей Нидерландов и Украины в рамках расследования дела о крушении малайзийского Boeing MH17, отметив, что польза от этих контактов может оказаться весьма сомнительной.

Нидерланды и Украина приступили к переговорам по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17. Диалог обусловлен намерением Амстердама «изучить роль» Киева в катастрофе. По словам украинского министра иностранных дел Вадима Пристайко, власти его страны готовы содействовать международному расследованию.

Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, доктор политических наук, профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Андрей Манойло отметил, что на данном этапе переговоров нельзя с полной уверенностью сказать, будет ли от этого процесса положительный эффект. К вероятному позитивному моменту политолог отнес обнаружение Нидерландами «украинского следа» в деле о крушении самолета.

Однако эксперт не исключил, что украинская сторона попытается подвести своих голландских коллег к «неожиданным выводам», так как международное расследование «очень сильно ангажировано», и киевские власти вряд ли захотят «пойти на попятную».

«Может быть очередной виток, чтобы создать эффект давления со всех сторон на Россию по всем эпизодам, которые еще находятся в разработке», — заключил Андрей Манойло.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Нидерландов Стефан Блок объявил о планах Амстердама выяснить, по каким именно причинам во время крушения MH17 было открыто воздушное пространство над территорией Украины и частью России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...