logo
up

Жириновский убежден, что пять лет назад стоило «освободить всю Украину»

10 Окт 2019 19:25

Депутат Государственной Думы Владимир Жириновский считает, что власти России якобы «совершили ошибку», не предприняв необходимых, по мнению политика, действий в отношении Украины в 2014 году.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, комментируя сложившуюся сегодня ситуацию на Украине, вспомнил ввод советских войск в Афганистан в 1979 году. На своей странице в сети микроблогов Twitter политик написал, что тогда, чуть сорок лет назад, Советский Союз совершил ошибку, так как страна «увязла» в этой войне на долгих десять лет и в итоге «ушла, ничего не добившись».

По мнению депутата, ситуация на Украине так же затянулась, однако без участия России, которая в 2014 году не предприняла никаких действий в отношении Киева. Жириновский подчеркнул, что пять лет назад стоило «освободить всю Украину», чтобы избежать неблагоприятных последствий, которые наблюдаются в этой стране сегодня.

«И не случилось бы войны», — заключает лидер партии ЛДПР.

Ранее Жириновский сравнил ситуацию на Украине с тяжелым онкологическим заболеванием на завершающей стадии, который пустил «метастазы по всему организму». По его мнению, новый президент страны Владимир Зеленский сможет оставаться у власти не более двух лет, после чего украинское государство перестанет существовать и вернется в состав Российской Федерации.

Напомним, по мнению парламентария, к исчезновению Украины может привести выдача ее гражданам иностранных паспортов. Жириновский считает, что это будет «достойным концом» украинского государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...