logo
up

Нидерланды выяснят, почему в районе крушения MH17 не закрыли воздушное пространство

10 Окт 2019 13:50

Глава МИД Нидерландов Стефан Блок заявил о намерении властей страны установить причины, по которым воздушное пространство в районе крушения малайзийского авиалайнера Boeing MH17 осталось открытым для полетов гражданской авиации.

Как стало известно средствам массовой информации, Нидерланды решили выяснить, почему в районе крушения пассажирского самолета Boeing MH17 в 2014 году не было закрыто воздушное пространство. С таким заявлением выступил министр иностранных дел страны Стефан Блок.

При этом, по его словам, голландские власти намерены установить причины, по которым воздушное пространство оставалось открытым не только на территории Украины, где непосредственно проходили боевые действия, но и на территории Российской Федерации.

Стоит отметить, что накануне, 9 октября, президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Блоком ход расследования причин катастрофы. Как сообщили в пресс-службе украинского лидера, стороны обсудили вопрос сотрудничества по завершению международного расследования дела MH17 и проведения соответствующего судебного процесса.

Напомним, ранее парламент Нидерландов потребовал «уточнить роль» Украины в крушении малайзийского авиалайнера. Кроме того, голландский депутат Раймон де Роон выступил с инициативой привлечь Киев к ответственности в рамках расследования этого дела.

Ранее председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков выразил мнение, что решение Нидерландов по делу MH17 может спровоцировать серьезные последствия для Украины. По словам сенатора, в этих обстоятельствах страну может спасти только статус «неприкосновенности». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...