logo
up

Зеленский уличил Порошенко в желании возглавить новый «майдан»

10 Окт 2019 12:22

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что за акциями протеста в Киеве по поводу подписания «формулы Штайнмайера» может стоять экс-глава государства Петр Порошенко. При этом новый лидер страны признал, что его команда потерпела «информационное поражение».

В ходе беседы с представителями прессы президент Украины Владимир Зеленский уличил своего предшественника Петра Порошенко в желании возглавить новый «майдан». По мнению действующего главы государства, бывшему руководителю страны просто кажется, что он может быть лидером подобного движения, потому что «его риторика меняется, как и его статус».

«Единственное, что просто не верит, что он уже не президент», — подчеркнул Зеленский, добавив, что эта проблема уже перешла на «физический уровень».

При этом украинский лидер был вынужден признать, что его команда потерпела «информационное поражение», так как не смогла донести до граждан страны важность подписания «формулы Штайнмайера», которая является ключом к завершению гражданской войны на юго-востоке Украины.

Ранее российский политолог Алексей Мухин не исключил, что подписание киевской стороной «формулы» является лишь попыткой Владимира Зеленского добиться расположения России. По мнению эксперта, так украинский президент планирует добиться встречи с российским лидером Владимиром Путиным, однако эта «хитрость сыграет против него».

Напомним, по мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, Зеленский может окончательно потерять Донбасс в рамках реализации «формулы Штайнмайера», так как далеко не все в его окружении считают необходимым завершить эту войну. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...