logo
up

В онкоцентре рассказали о последствиях парализации Анастасии Заворотнюк

10 Окт 2019 10:40

В МНИОИ имени Герцена объяснили, что в случае с Анастасией Заворотнюк, у которой после выписки из клиники парализовало правую руку и начался парез правой половины тела, у врачей есть ограниченное количество времени, чтобы сохранить актрисе жизнь.

Специалист по паллиативной помощи Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена Гузель Абузарова рассказала в интервью сетевому порталу Teleprogramma о последствиях парализации звезды телесериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк, которая продолжает курс лечения в реабилитационной клинике.

По словам сотрудника онкоцентра, в случае с актрисой паллиативная терапия может помочь только на самом раннем этапе парализации. Абузарова подчеркнула, что «у врачей есть всего 48 часов», чтобы сохранить пациенту с подобным заболеванием жизнь. При этом специалист отметила, что в случае неблагоприятного сценария Заворотнюк может остаться прикованной к постели до конца жизни и будет нуждаться в постоянном уходе.

Абузарова также добавила, что при имеющемся онкологическом заболевании паллиативная помощь за редким исключением продолжается более одного года. К тому же, по ее словам, такая терапия лишь способствует поддержанию рабочего состояния органов больного, но не помогает парализованным.

Напомним, ранее стало известно, что после выписки из московской клиники, где Анастасия Заворотнюк проходила лечение в связи с тяжелым онкологическим заболеванием, актриса была направлена в реабилитационный центр. По неподтвержденной официально информации, болезнь Заворотнюк спровоцировала парез правой части тела и паралич правой руки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...