logo
up

Эксперт указал на важную деталь в деле MH17, которую не замечает следствие

10 Окт 2019 09:55

Технический эксперт Юрий Антипов опубликовал фотографию обломков малайзийского Boeing MH17, заявив, что эти кадры не позволяют согласиться с официальной версией расследования причин крушения авиалайнера.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов на своей странице в социальной сети Facebook указал на важную деталь в деле о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 на Украине в 2014 году, которую, по его мнению, не замечает международное следствие. Специалист опубликовал снимок обломков самолета. На фото запечатлены части разрушенных металлических контейнеров, в которых хранились вещи пассажиров.

Антипов объясняет, что в том районе, куда частично упали обломки грузового отсека авиалайнера, пожара не было, однако, как видно по фотоснимку, один из обломков каркаса контейнера оплавлен под воздействием «локальной высокой температуры».

«Вот так. И вы все еще думаете, что «Бук» завалил МН17?» — задается вопросом независимый технический эксперт.

Антипов также выразил мнение, что данные, полученные в ходе независимого расследования немецким детективом Йозефом Решем, могут в корне изменить ход дальнейших следственных действий по делу о крушении малайзийского лайнера. Однако эксперт подчеркнул, что «ржавая голландская мельница» сможет начать вращаться в сторону правды только в том случае, если у детектива действительно есть «очень сильный фактический материал».

Напомним, ранее парламент Нидерландов потребовал от правительства страны более подробно «изучить роль» Украины в крушении MH17. Позже голландский депутат Раймон де Роон призвал своих коллег рассмотреть вопрос о привлечении Киева к ответственности в рамках расследования этого громкого дела.

По мнению политолога Владимира Корнилова, такое резкое изменение позиции Амстердама очевидно стало «неприятным сюрпризом» для представителей Киева. При этом эксперт убежден, что новая позиция Нидерландов связана исключительно с тем, что Украина передала России «ценного свидетеля» Владимира Цемаха, продемонстрировав таким образом свое недружелюбие. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...