logo
up

Количество гастарбайтеров в РФ уменьшится

10 Дек 2015 15:57

10 декабря 2015 г. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил сегодня постановление об ограничении числа граждан других стран, осуществляющих трудовую деятельность в России.

По мнению правительства, данные меры увеличат стабильность рынка труда в стране, улучшат регулирующие процессы, дадут дополнительные возможности для самих россиян быстрее находить желаемую работу, т. к. отсутствие на рынке большого числа иностранцев, многие из которых готовы работать за минимальную зарплату, снизит конкуренцию. Таким образом, граждане РФ будут иметь больше шансов трудоустроиться.

В соответствии с документом, муниципальные власти получают право самостоятельно принимать решение относительно количества работающих гастрарбайтеров в регионе и отраслей, в которые будут преимущественно приниматься на работу россияне. Правительство регламентирует порядок, устанавливающий возможную численность иностранцев, занятых на предприятиях.

В то же время работодатель обязан до конца выполнить условия трудового договора и не имеет права преждевременно уволить иностранного работника. По истечении периода, на который был заключен договор, он может быть расторгнут в соответствии с законодательством РФ.

Документом устанавливается ряд правил, согласно которым определяется срок вступления в силу ограничений. Среди данных правил требования учитывать объем местных трудовых ресурсов соответствующей квалификации в отдельно взятой экономической отрасли, количество занятых в ней иностранных работников, возможности перемещения трудящихся внутри субъекта РФ, сроки действия трудовых патентов и некоторые другие.

Лица, занимающие должностные позиции в регионах, получают право каждый год пересматривать квоту на выдачу патентов иностранным соискателям в соответствии с региональной спецификой и количеством нуждающихся в работе коренных жителей.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...