logo
up

В Госдуме допускают скорое восстановление авиасообщения с Грузией

08 Окт 2019 12:40

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в ходе встречи межпарламентской группы заявил, что возобновление авиаперелетов между Россией и Грузией можно ожидать в «скором времени».

В субботу, 5 октября, глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что будет приветствовать решение о возобновлении авиаперелетов с Россией. Дипломат отметил, что развитие сферы туризма остается главным направлением, которое способствует деэскалации в отношениях обеих стран. Кроме того, Тбилиси выражает готовность к возвращению авиасообщения, приостановленного по инициативе Москвы в результате политических провокаций в бывшей советской республике.

Так, во время встречи межпарламентской группы глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что в ближайшем будущем действительно можно ожидать возобновления авиаперелетов между РФ и Грузией — сейчас для реализации целей в этом направлении есть все ключевые условия. Иными словами, Москва увидела, что ситуация в Тбилиси стабилизировалась, никаких «эксцессов» не наблюдается.

В то же время рассуждения о точных сроках запуска рейсов являются преждевременными. В первую очередь, намерение возобновить контакты должно поступить от представителей России и Грузии, необходимо сделать соответствующие заявления. Сам Калашников убежден, что обстановка в отношениях государств «вот-вот разрешится».

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов оценил возможность восстановления авиасообщения с Грузией. По его словам, такой сценарий имеет большое значение для Москвы, однако текущая политическая повестка Тбилиси не располагает к улучшению отношений между странами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...