logo
up

Российский политолог рассказал, чем закончится ответный импичмент Трампа

07 Окт 2019 20:36

Глава Московского политологического клуба Евгений Бень считает, что Дональд Трамп может добиться ухода своих оппонентов, запустивших процедуру импичмента, так как американский лидер уже не раз преодолевал трудности такого характера.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что в отношении спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и тех, кто был в сговоре вместе с ней, необходимо запустить процедуру ответного импичмента. По мнению американского лидера, эти политические деятели должны быть привлечены к ответственности за совершенные ими преступления, среди которых он отметил государственную измену.

Заявление президента США в эфире радио Sputnik прокомментировал российский эксперт, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень. Политолог рассказал, чем, по его мнению, может закончиться вся эта история, отметив, что Дональд Трамп уже неоднократно демонстрировал свое умение успешно справляться с неприятностями подобного характера и добиваться ухода оппонентов.

При этом специалист подчеркнул, что вероятность «многоступенчатого импичмента» является чем-то из области фантастики, однако изначально эта ситуация была создана для продолжения давления на президента страны. По словам Беня, главной задачей противников американского лидера заключается в том, чтобы президент был вынужден «постоянно оправдываться».

Однако в нынешней ситуации, убежден политолог, Трамп с большой долей вероятности «выйдет сухим из воды». Вместе с тем эксперт сомневается, что успех главы государства в этом противостоянии принесет ему победу на предстоящих президентских выборах.

«Тут пятьдесят на пятьдесят», — заключил Евгений Бень.

Напомним, ранее эксперт Института США и Канады Владимир Васильев назвал запуск процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа «бунтом», необходимость которого продиктована не только политическим аспектом, но и борьбой за общественное мнение в преддверии выборов главы американского государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...