logo
up

Нейрохирург дал неутешительную оценку болезни Анастасии Заворотнюк

07 Окт 2019 18:21

Врач-нейрохирург Павел Шнякин назвал глиобластому, которую по неподтвержденным данным диагностировали актрисе Анастасии Заворотнюк, худшей из опухолей мозга, и по ее лечению у ведущих онкологов всего мира до сих пор нет единого мнения.

Известная российская актриса, звезда телесериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк продолжает бороться с серьезным онкологическим заболеванием. По неподтвержденной официально информации, врачи диагностировали ей глиобластому, которая, по словам нейрохирурга Павла Шнякина, является худшей из известных науке опухолей мозга.

Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», Шнякин дал неутешительную оценку болезни Заворотнюк, подчеркнув, что пациенты с глиобластомой в 90% случаях не живут больше полугода. По его словам, этот вид опухоли развивается особым образом, «прорастая» в разные мозговые структуры. Это не позволяет полностью удалить ее путем хирургического вмешательства.

Шнякин также отметил, что сегодня у ведущих онкологов всего мира нет единого мнение относительно способа лечения глиобластомы. По этой причине, считает нейрохирург, в подобных случаях не вполне корректной является формулировка «врачи не смогли спасти жизнь».

Стоит отметить, что до сих пор ни родственники, ни официальные представители Заворотнюк не выступили с заявлением по поводу болезни и состояния здоровья Анастасии. Ранее в Сети появилась информация о смерти актрисы, однако пиар-директор и близкий друг актрисы опровергли эти слухи, уточнив, что звезда телеэкрана жива. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...