logo
up

CNN: войска НАТО нашли «узкий мост» в Белоруссию на случай «российского вторжения»

07 Окт 2019 10:24

Американские СМИ продолжают нагнетать атмосферу вокруг мифической «российской угрозы», отмечая, что в случае наступления Москвы на Европу через территорию Литвы у сил Североатлантического альянса сохраняется возможность для противостояния.

Американский телеканал CNN опубликовал сюжет, в котором рассказывается, как войска НАТО нашли «узкий мост» в Белоруссию на случай «российского вторжения» в Европу через территорию Литвы. Авторы материала отмечают, что Вильнюс находится под угрозой со стороны Москвы, учитывая тот факт, что страна делит более 140 километров границы непосредственно с Россией, и еще порядка 300 миль с Белоруссией.

Согласно утверждению журналистов телеканала, власти Минска «едва ли делают хоть один шаг без разрешения» Москвы. Таким образом, Россия и Белоруссия, считают в CNN, являются главными «врагами» Литвы, и единственным коридором, через который в этот регион может «хлынуть помощь» Североатлантического альянса, является участок польско-литовской границы.

Телеканал также отметил, что президент Литвы Гитанас Науседа якобы пытается «играть на противоречиях Минска с Кремлем», чтобы помочь Белоруссии сохранить хотя бы какую-то независимость от России. По его словам, если приложить к этому определенные усилия не только в политической, но и экономической отрасли, то президент РФ Владимир Путин «этому рад не будет».

Напомним, ранее Науседа опроверг данные некоторых прогнозов о возможном захвате его страны российской армией. По словам политика, Москве не хватит 36 часов, чтобы осуществить такой масштабный военный маневр. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...