logo
up

Погребинский назвал бредом предвыборные страсти вокруг Трампа и Байдена

07 Окт 2019 09:33

Киевский политолог Михаил Погребинский считает «уникальным доносом» историю с обнародованием телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, что якобы стало поводом для начала процедуры импичмента в Вашингтоне.

Западные СМИ утверждают, что во время телефонной беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским глава США Дональд Трамп якобы пытался «заставить» своего коллегу начать расследование в отношении сына Джо Байдена, планирующего участвовать в выборах главы американского государства. После публикации содержания этого разговора в палате представителей объявили о начале процедуры импичмента.

Разгорающиеся в Соединенных Штатах предвыборные страсти прокомментировал в эфире Первого канала известный украинский эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, назвав скандал вокруг этого инцидента бредом. По его словам, вся эта история представляет собой случай «уникального доноса», ведь «никто ничего сам не слышал». Вся информация о содержании телефонных переговоров двух президентов, как отмечает политолог, попала в прессу «от какого-то человека, который слышал что-то о том, о чем они говорили».

«Для меня это означает полную деградацию этого либерального истеблишмента, который на такое способен – использование лжедоноса», — подчеркнул Погребинский.

Ранее Дональд Трамп признался, что не собирался звонить Владимиру Зеленскому, однако на этом разговоре настоял министр энергетики США Рик Перри. По словам американского президента, глава ведомства просил прояснить вопросы, имеющие отношение к поставкам сжиженного природного газа.

Комментируя это признание Трампа, российский политолог Владимир Брутер выразил мнение, что таким образом американский лидер указ на роль Зеленского в планах Вашингтона по «сдерживанию» Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...