logo
up
сша, санкции
сша, санкции

В Москве сделали «простой вывод» из ситуации с задержанием Юмашевой в США

06 Окт 2019 19:00

Российский парламентарий Виктор Водолацкий заявил, что задержанием и допросом депутата Госдумы Инги Юмашевой в Нью-Йорке власти США грубо нарушили нормы международного права, продолжая таким образом «демонстрировать всему миру свою исключительность».

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал инцидент с задержанием российского депутата Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка, назвав ситуацию «циничным и наглым прецедентом».

Парламентарий подчеркнул, что действия сотрудника Федерального бюро расследований по отношению к представителю нижней палаты российского парламента однозначно являются грубым нарушением большого количества норм международного законодательства. Таким образом, отмечает Водолацкий, американцы продолжают «демонстрировать всему миру свою исключительность» в части нарушения своих обязательств.

Из этого, по словам депутата, Москва может сделать «простой вывод: верить Америке просто нельзя». Водолацкий напомнил, что Соединенные Штаты уже не в первый раз показывают свое наплевательское отношение к международному праву, разрывая договоры, относящиеся к мировой безопасности, а также отказывая в выдаче виз представителям иностранных делегаций для работы в Генеральной ассамблее ООН.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что действия американских властей все больше «приобретают характер рецидива и дурно пахнущей истории», которая является не каким-то отдельно взятым эпизодом, а частью одной большой системы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...