logo
up

В Госдуме указали на рецидивистский характер допроса депутата РФ в США

06 Окт 2019 13:34

В Государственной Думе РФ выразили возмущение в связи с провокационным допросом российского парламентария в американском аэропорту, отметив, что данный инцидент является не отдельно взятым эпизодом, а частью одной системы.

Сотрудник Федерального бюро расследований допросил в аэропорту Нью-Йорка депутата Госдумы РФ Ингу Юмашеву, прибывшую в Соединенные Штаты для участия в российско-американской конференции «Диалог Форт-Росс». При этом, как уточнили в посольстве России, в ходе допроса у парламентария забрали документы, а после беседы предложили «встретиться в неформальной обстановке и продолжить общение».

Комментируя ситуацию в беседе с RT, первый заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Дмитрий Новиков указал на рецидивистский характер допроса. По мнению депутата, вся эта история является не отдельно взятым эпизодом, а частью одной большой системы.

Новиков также напомнил инцидент, когда российским делегатам, которые должны были отправиться на заседание Генеральной ассамблеи ООН, отказали в выдаче виз. Парламентарий подчеркнул, что «все это приобретает характер рецидива и дурно пахнущей истории», вызывающей лишь возмущение.

Оценку ситуации также дал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. По его словам, на примере случившегося становится очевидным тот факт, что определенные силы в Соединенных Штатах пытаются добиться обострения двусторонних отношений с Россией. Политик также подчеркнул, что действия, направленные исключительно на создание негативной атмосферы в диалоге двух государств, заслуживают лишь осуждения.

Стоит отметить, что ранее политолог Евгений Сатановский, комментируя намерения Национального центра контрразведки и безопасности США начать сбор информации о якобы «российском вмешательстве», назвал любой формат диалога с Вашингтоном общением с «капризным, своевольным, грубым и невоспитанным ребенком». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...