logo
up

Трамп назвал единственную причину, по которой он позвонил Зеленскому

06 Окт 2019 12:52

СМИ выяснили, что глава американского государства Дональд Трамп не хотел звонить своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, однако на этом разговоре настояли в Министерстве энергетики США.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе телефонной беседы с республиканцами из палаты представителей назвал единственную причину, по которой он решился позвонить главе украинского государства Владимиру Зеленскому в минувшем июле. Как утверждает интернет-портал Axios, ссылаясь на источники из окружения американского лидера, на самом деле Трамп не хотел проводить телефонные переговоры со своим украинским коллегой, и сделал это только после соответствующей просьбы министра энергетики США Рика Перри.

«Я позвонил, потому что Рик попросил меня», — заявил глава Соединенных Штатов, подчеркнув, что Перри просил его прояснить вопрос, имеющий отношение к поставкам сжиженного природного газа.

Стоит отметить, что, по словам официального представителя энергетического ведомства США Шейлин Хайнс, Перри действительно обратился к Трампу с просьбой обсудить в беседе с Зеленским вопросы энергетической безопасности, а также варианты дальнейшего экономического развития Украины.

Напомним, что после телефонной беседы двух президентов в палате представителей Соединенных Штатов объявили о начале процедуры импичмента в отношении главы американского государства. Комментируя ситуацию, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев назвал такое решение «бунтом против Трампа», необходимость которого продиктована политической обстановкой в стране и борьбой за общественное мнение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...