logo
up

Испанский дипломат объяснила, как «формулой Штайнмайера» Россия поменялась с США ролями

06 Окт 2019 09:32

Бывший министр иностранных дел Испании Ана Пласидо рассказала, как Соединенные Штаты стали «деструктивным элементом» мировой политики на фоне растущего влияния России на международной арене.

Испанский дипломат, экс-глава Министерства иностранных дел страны Ана Пласидо в своей публикации для проекта Project Syndicate объяснила, как одной лишь «формулой Штайнмайера» Россия добилась значительной победы на международной политической арене. По ее мнению, настоящим успехом Москвы стал факт подписания Киевом этого документа, который способен не только направить отношения РФ и Украины в русло восстановления, но и поспособствовать нормализации диалога России и Запада.

Пласидо отмечает, что на фоне стремительно развивающейся ситуации с урегулированием конфликта на юго-востоке Украины РФ и США поменялись ролями в мире. По словам дипломата, Вашингтон постепенно превращается в деструктивный политический элемент, а Москва становится действительно влиятельным игроком. Пласидо также обратила внимание на то, что Соединенные Штаты в этих условиях очевидно теряют свои лидерские позиции, однако международное сообщество в силу банальной привычки продолжает считать их главным геополитическим игроком.

Кроме того, бывший министр иностранных дел Испании заключает, что в действиях США уже не просматривается стремление к мировому лидерству. На это, по ее мнению, указывают решения Вашингтона, направленные на разрушение международных соглашений.

Напомним, ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский рассказал о ключевых сложностях в любом диалоге с Соединенными Штатами, которые, по его словам, пытаются «нагнуть весь мир». Специалист объяснил такую позицию Вашингтона тем, что американцы просто «капризничают» или рассматривают ситуацию на международной арене «как компьютерную игру». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...