logo
up

«Не переживайте, мистер Путин, вы не один»: на Западе восхитились словами президента РФ о шведской активистке

05 Окт 2019 14:26

Президент России Владимир Путин прокомментировал выступление 16-летней британской экоактивистки Греты Тунберг в ООН. Английское издание The Times привело мнение читателей по соответствующему поводу. 

Ранее, 23 сентября, в Нью-Йорке открылся саммит ООН по мерам в области климата. На нем выступила 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг, слова которой вызвали большой общественный резонанс. Она пожаловалась на «украденные мечты и детство», при этом указав на «страдания» людей и экосистем в следствие действий мировых компаний, влияющих на окружающую среду ради собственных коммерческих интересов или роста экономики какой-либо страны.

Тунберг в обвинительной манере заявила, что ученые обсуждают угрозу глобального потепления «уже несколько десятков лет», однако каких-либо ощутимых шагов в борьбе с изменениями климата не делается. Именно поэтому девушка опасается, что ее сверстники, равно как и последующее поколение, могут «столкнуться с экологической катастрофой».

Позже президент России Владимир Путин в ходе энергетического форума в Москве прокомментировал выступление шведской экоактивистки, предположив, что ее могли использовать в своих целях определенные силы. Он заметил, что Грета «плохо себе представляет» устройство современного мира. Глава Кремля не разделяет «общие восторги» о позиции Тунберг. По словам политика, шведка не имет реального представления о тяжелой жизни во многих регионах Земли, а проблемами с экологией лучше заниматься профессионалам.

«Я уверен, что Грета — девочка добрая и искренняя. Но когда детей и подростков кто-то использует в своих интересах, даже для достижения столь благородных целей, это достойно лишь осуждения», — заявил Путин.

Британское издание The Times опубликовало материал, посвященный объективному ответу российского лидера на возмущение Греты Тунберг в ООН. В соответствующем контексте были отмечены комментарии читателей газеты, многие из которых встали на сторону Путина, выделив его заявление, как «максимально правдивое» и отражающее суть современной повестки.

«Надо отдать России должное: по крайней мере, там не стесняются рубить правду-матку. Путин лишь высказывает то, что на уме у всех, кто следит за этой нелепой свистопляской», — восхищенно пишет Pointless.

«Полагаю, ни для кого не секрет, что на спутниковых снимках видно огромный рост лесопосадок за последние сорок лет. Их суммарная площадь выросла на 2,2 миллиона квадратных миль, а это как Техас и Аляска вместе взятые. И темпы роста лишь растут. Зеленая стена в Африке, восстановление лесов в Индии, а в Китае деревья и вовсе сажают армейские полки», — вспомнил Hail the Contrarian.

«Не переживайте, мистер Путин, вы не один такой, — иронизирует, в свою очередь, пользователь с ником Joanne Fischer.

Ранее бывший глава «Формулы-1» Берни Экклстоун в очередной раз признался, что считает президента РФ Владимира Путина «величайшим из людей». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...