logo
up

Итальянский журналист напомнил о действиях Киева в момент крушения MH17

05 Окт 2019 11:19

Общественный деятель и журналист из Италии Джульетто Кьеза объяснил, почему ответственность за крушение малайзийского Boeing рейса MH17 под Донецком лежит исключительно на Украине.

В эфире YouTube-канала PolitWera итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза подверг критике Совместную следственную группу, занимающуюся расследованием дела о крушении Boeing MH17, случившегося в июле 2014 года под Донецком. По его словам, в этом контексте обвинения в адрес РФ неуместны — ответственность за авиакатастрофу лежит на Украине, ведь инцидент случился в подконтрольном Киеву воздушном пространстве.

Кьеза напоминает, что ССГ уже давно получила «черные ящики» с самолета. Более того, системы контроля неба над Украиной были в руках ее правительства, которое по умолчанию не могло знать, изменит ли малайзийское воздушное судно свой курс. Соответствующей информацией, как правило, владеют только секретные службы, располагающие мощными радарами и прочей техникой. Очевидно, именно Киев «владел ситуацией» в момент крушения MH17, однако этот факт осознанно игнорируется Нидерландами, возглавляющими расследование.

«Но они обвинили. Это (авиакатастрофа, —Ред) было организовано, чтобы обвинить Россию, Донецкую и Луганскую республики. Они это все сделали, чтобы обвинить Россию», – подытожил эксперт.

Ранее голландский депутат Раймон де Роон внес на рассмотрение Палаты представителей парламента Нидерландов вопрос о привлечении Киева к ответственности в рамках дела о крушении малайзийского Boeing MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...