logo
up

Лукашенко случайно назвал Украину Россией на встрече с Зеленским

04 Окт 2019 20:16

В ходе Второго форума регионов Украины и Беларуси в Житомире президент Владимир Зеленский обменялся с белорусским коллегой Александром Лукашенко колкими репликами о России.

В пятницу, 4 октября, украинский президент Владимир Зеленский впервые встретился с белорусским коллегой Александром Лукашенко в рамках участия во Втором форуме регионов Украины и Беларуси в Житомире. Оба политика высоко оценили отношения между странами и народами. При этом Лукашенко назвал их «братскими». Впрочем, само мероприятие отметилось не столько заключенными между Киевом и Минском соглашениями, сколько острой оговоркой президента Беларуси о России.

Так, выступая на форуме, во время обращения к Зеленскому Лукашенко заявил: «Знаете, Владимир Александрович, вот эта площадка регионов России». После небольшой паузы глава Украины поспешил поправить белорусского коллегу, уже успевшего вызвать в зале громкий смех.

«Украины, Александр Григорьевич», — сказал Зеленский.

«Я испугался, думал, неужели Владимир Владимирович сказал?», — ответил Лукашенко.

«Слава богу, нет!», — добавил президент Украины.

Ранее политолог Михаил Погребинский допустил, что Владимиру Зеленскому предстоит столкнуться с определенными трудностями в рамках реализации «формулы Штайнмайера», так как далеко не все в его окружении хотят сохранить Донбасс. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...