logo
up

Кедми рассказал, как Россия могла избежать «проблем» с Керченским проливом в 2014 году

04 Окт 2019 15:08

Израильский политолог Яков Кедми предположил, что события 2014 года, связанные с «сохранением» Украиной Мариуполя и Бердянска, привели к проблемам России в Керченском проливе.

В 2014 году Украина «сохранила» за собой Мариуполь и Бердянск, что привело к проблемам Москвы в Керченском проливе. Такое мнение в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» озвучил известный израильский политолог Яков Кедми. Обратив внимание на события пятилетней давности, эксперт отметил, что Москва извлекла ценный урок — приняв правильное решение о присоединении Крыма через референдум, она не только воссоединилась с исторически русским регионом, но и смогла занять сильные позиции на Ближнем Востоке.

Если бы Россия не могла использовать базу Черноморского флота в Крыму, то ей бы не удалось провести успешную операцию в Сирии и обеспечить собственную безопасность на юго-западном направлении. Впрочем, Украина смогла «удержать» мариупольский и бердянский порты: таким образом, Киев получил возможность постоянно провоцировать РФ в Азовском море и Керченском проливе. Именно этот негативный «урок» Кремлю пришлось извлечь и сделать соответствующие выводы на будущее.

«Если бы не правильное решение в 2014 году, без Севастополя не было бы Сирии. Россия бы ничего не смогла сделать в Сирии. Это было стратегическое решение. Если бы не неумное решение по поводу Мариуполя и Бердянска, не было бы проблем в Керченском проливе», — подсказывает политолог.

Ранее Кедми заявил, что киевское руководство выстроило свою политику на взаимодействии с западными странами, поддержавшими государственный переворот в стране. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...