logo
up

«Противодействие русским их объединяет»: США будут использовать «новый таран» против РФ

04 Окт 2019 11:20

США будут продолжать антироссийский курс, считает обозреватель «Коммерсанта» Александр Габуев. По его мнению, о значительном ужесточении мер в отношении Москвы свидетельствуют готовящиеся изменения в американском законодательстве.

США намерены продолжать проводить антироссийский курс, начатый после событий 2014 года. По этому поводу уже осуществляются изменения в американском законодательстве, пишет обозреватель Александр Габуев на страницах «Коммерсанта». По его мнению, позитивные изменения в риторике Белого дома относительно Москвы вовсе не говорят о том, что «российская тема» ушла их американской повестки: в Конгрессе по-прежнему «злятся на Москву».

Сам вопрос «противодействия русским» является одним из немногих тезисов, объединяющих демократов и республиканцев, чем охотно пользуются все сторонники санкций. Кроме того, не стоит списывать со счетов тот факт, что сейчас США перераспределяют бюджет внутри спецслужб и увеличивают расходы «на борьбу с российской угрозой». Также Габуев считает, что «увлечение Украиной» вряд ли остановит «санкционный каток», направляющийся на Москву: в ближайшие недели в Палате представителей может появиться новый двухпартийный проект закона об экономических ограничениях.

«Некоторые радикальные идеи вроде санкций против проектов НОВАТЭКа в документ не попадут. Но и в корпоративной среде, и в аппарате Конгресса ожидают, что новинкой может стать норма, дающая полномочия американским правоохранителям искать все активы попадающих под санкции россиян, включая конечных владельцев компаний, в юрисдикции США», – объяснил эксперт.

В текущих политических реалиях США намерены использовать «новый таран» против России так, чтобы сторонники повышения прозрачности финансовой системы Соединенных Штатов смогли сделать очередной санкционный законопроект прецедентом, который позволит силовикам «искать конечных бенефициаров всех активов» и блокировать их. По аналогичному принципу Вашингтон может поступать с другими странами, например, с Китаем, заключает Габуев.

Ранее немецкое издание Deutsche Welle сообщило о возмущении Берлина, вызванного антироссийскими мерами Запада. В политических кругах ФРГ убеждены, что язык санкций в этом контексте является неуместным. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...