logo
up

«Видите, что происходит в колыбели демократии?»: неизвестный пытался сорвать выступление главы делегации РФ в ПАСЕ

03 Окт 2019 19:49

В ходе обсуждения протестов против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы один из присутствующих пытался помешать руководителю российской делегации Петру Толстому выступить с запланированной речью.

Неизвестный пытался сорвать выступление главы делегации РФ в ПАСЕ Петра Толстого во время обсуждения протестов против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму. В своей речи российский парламентарий призывал собравшихся отказаться от двойных стандартов и «клише времен холодной войны», а также заявил о готовности предоставить факты опровергающие обвинения в адрес московских властей в нарушении прав человека и права на свободу мнения.

В выступление Петра Толстого неожиданно вмешался один из присутствующий, который начал выкрикивать нелицеприятные лозунги в адрес России, прерывая участников заседания.

«Вы видите, что происходит в колыбели демократии?» — обратил глава российской делегации внимание собравшихся на этот вопиющий инцидент, происходящий во время обсуждения вопроса о свободе слова.

После этой выходки председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье обратилась к охране с просьбой вывести нарушителя порядка из зала заседаний.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько объявила о создании группы «Балтик-плюс» для противодействия России в рамках работы этой международной площадки. В коалицию, помимо Украины, также вошли Латвия, Литва, Эстония и Грузия. По мнению политолога Юрия Светова, «за этим ничего не будет», так как представители этих государств просто «поговорят, выступят, выйдут из зала заседаний и потом вернутся». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...