logo
up

Политолог раскрыл суть тонкого намека Путина на «тяжелое наследие» Зеленского

03 Окт 2019 16:31

Эксперт в области политики Юрий Кот оценил заявление президента России Владимира Путина о том, в каком состоянии Украина досталась Владимиру Зеленскому от его предшественников. По мнению специалиста, в словах лидера РФ усматривается миролюбие и великодушие.

В рамках форума «Российская энергетическая неделя» президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию на Украине, отметив, что новому президенту соседнего государства Владимиру Зеленскому досталась страна, в которой почти ничего не осталось. Российский лидер подчеркнул, что на Украине сегодня «судостроения нет, авиации нет, ракетостроение практически закончило свое существование». По мнению Путина, это «тяжелое наследие», и Зеленскому «предстоит многое решить», в частности, поставить точку в вопросе отношений Киева и Донбасса.

Комментируя слова российского лидера в беседе с Федеральным агентством новостей, политолог Юрий Кот раскрыл суть тонкого намека Владимира Путина. Эксперт убежден, что в первую очередь президент РФ пытался указать на борьбу с радикалами, которую предстоит вести новому украинскому лидеру. Кроме того, отмечает специалист, Путин недвусмысленно дал понять, что Зеленскому от предыдущего президента страны Петра Порошенко досталась «страна, разодранная в клочки».

В этих условиях, уверен Кот, украинский президент «может положиться на Россию», так как, по его мнению, Владимир Путин продемонстрировал не только миролюбие и великодушие, но и готовность оказать помощь в сложной ситуации.

Напомним, ранее российский лидер заявил, что Москва может пойти Киеву навстречу и продлить контракт на транзит газа в том случае, если украинская сторона сможет реализовать свои международные обязательства в рамках европейского энергетического законодательства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...