logo
up

Генерал США усмотрел в БелАЭС «троянского коня» России, угрожающего Литве

03 Окт 2019 15:28

Американский генерал в отставке Бен Ходжес обратился к странам Евросоюза с призывом оказать помощь Литве, над которой якобы нависла «российская угроза» со стороны Островецкой атомной электростанции.

Генерал американской армии в отставке, экс-командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес в ходе своего выступления на форуме безопасности в Польше решил «напугать» присутствующих «троянским конем» России, которого он усмотрел в БелАЭС. Стоит отметить, что строительство станции в настоящее время завершает «Росатом».

По его мнению, как сообщает сетевое издание DELFI, Островецкая атомная электростанция якобы представляет реальную «военную угрозу» для Литвы. Ходжес отметил, что любой аварийный инцидент на этой АЭС может быть использован Россией в качестве «обмана для прикрытия какого-то гуманитарного кризиса».

«И вот: российские военные в вашем регионе», — заявил американский генерал, призвав Евросоюз оказать Литве дополнительную помощь с целью уменьшения этой «угрозы».

Стоит отметить, что антироссийская риторика в контексте мифической «опасности» со стороны Москвы в последнее время все чаще звучит в Польше и странах Балтии. В частности, ранее представители Варшавы призвали Вашингтон усилить свое военное присутствие в регионе с целью «сдерживания» России, которая якобы угрожает безопасности всего европейского региона.

Комментируя ситуацию, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предупредил Запад о возможных последствиях подобных стратегических маневров, подчеркнув, что в случае агрессивных действий в адрес России Польша автоматически станет «мишенью для нанесения ответного удара». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...