logo
up

Киев выводит подразделения Нацгвардии из Донбасса

03 Окт 2019 13:17

Из-за протестных акций в украинской столице руководство страны объявило о выводе подразделений Национальной гвардии из зоны «Операции объединенных сил» на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Как стало известно СМИ, власти Украины выводят отдельные подразделения Нацгвардии из зоны ООС в Донбассе. Такое решение было принято в связи с волнениями в Киеве, которые были вызваны подписанием украинской стороной «формулы Штайнмайера» о поэтапном предоставлении отдельным областям юго-востока страны особого статуса.

По некоторой информации, в течение следующей недели из зоны ООС в Донбассе будет выведен 19-й полк Национальной гвардии. Как ожидается, он будет передислоцирован в Николаев.

Telegram-канал WarGonzo отмечает, что следить за дальнейшим развитием событий будет «увлекательно», ведь против подписания «формулы» выступают украинские националисты, часть которых подчиняется министру внутренних дел страны Арсену Авакову. Нацгвардия также находится в подчинении главы ведомства.

«То есть одни аваковские подчиненные должны по управленческой логике усмирить другие аваковские продукты», — заключает WarGonzo.

Напомним, ранее российский телеведущий Владимир Соловьев «сделал ставку» на Авакова в новой политической игре на Украине. По мнению журналиста, дальнейшие события в Киеве будут развиваться на основе выбора, который сделает министр внутренних дел. Если Аваков решит «перетасовать колоду и узурпировать власть», отмечает Соловьев, то «завтра в Киеве будет жарко». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...