logo
up

Пушков рассказал, как Украина манипулировала Трампом с помощью «керченского инцидента»

03 Окт 2019 12:44

Алексей Пушков прокомментировал слова посла США в Москве Джона Хантсмана о том, что встреча Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите G20 не состоялась из-за инцидента в Керченском проливе. По мнению сенатора, дипломат не донес до американского лидера всех фактов об этих событиях.

Посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман выразил уверенность в том, что встреча президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в рамках саммита G20 не состоялась, так как на тот момент не был решен вопрос с задержанными в Керченском проливе украинскими моряками.

Слова американского дипломата на своей странице в сети микроблогов Twitter прокомментировал член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков. Сенатор рассказал, что Украина с помощью «керченского инцидента» манипулировала Трампом.

По мнению Пушкова, Хантсман намеренно не донес до американского президента всех фактов об этих событиях, не упомянув, что действия Военно-морских сил Украины в Керченском проливе были провокацией бывшего главы украинского государства Петра Порошенко.

«Россия лишь ответила на нарушение своей границы. Это позже признал Коломойский (украинский бизнесмен Игорь Коломойский — прим. ред.)», — отметил российский политик.

Напомним, выступая накануне, 2 октября, на форуме «Российская энергетическая неделя», президент России Владимир Путин выразил уверенность, что отношения между Москвой и Вашингтоном могут восстановиться только при условии возобладания в Соединенных Штатах «здравого смысла и коренных интересов». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...