logo
up

Погребинский объяснил, как Зеленский может окончательно потерять Донбасс

03 Окт 2019 11:44

Киевский политолог Михаил Погребинский считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому предстоит столкнуться с определенными трудностями в рамках реализации «формулы Штайнмайера», так как далеко не все в его окружении хотят сохранить Донбасс.

Представители Киева в Контактной группе по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписали «формулу Штайнмайера», которая предлагает поэтапный механизм предоставления особого статуса республикам Донбасса. Комментируя ситуацию в интервью изданию «СтранаUA», директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, как украинский лидер Владимир Зеленский может окончательно потерять юго-восточные регионы.

По словам эксперта, для реализации условий, указанных в «формуле Штайнмайера», Киеву необходимо принять закон о выборах в Донецкой и Луганской областях, «и тут есть неограниченное поле для провала». Погребинский подчеркнул, что для возвращения этих территорий украинскому руководству необходимо пойти на уступки и компромиссы, в том числе и в части предоставления Донбассу особого статуса.

Однако, как отмечает политолог, далеко не все в окружении Зеленского хотят сохранить этот регион, что может привести к определенным трудностям. По этой причине Погребинский предлагает относиться спокойно к подписанию Киевом «формулы Штайнмайера».

Напомним, ранее руководитель центра политических исследований выразил уверенность в том, что команда Владимира Зеленского «морочит всем голову» в вопросе Донбасса. По мнению Погребинского, у нового руководства страны имеется большинство в Верховной раде, что позволяет Киеву принять закон об особом статусе, однако пришедшие к власти люди ведут себя в сложившейся ситуации безответственно. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...