logo
up

Соловьев не исключил, что протесты в Киеве закончатся новым Майданом

03 Окт 2019 10:59

Российский телеведущий Владимир Соловьев оценил возможные последствия протестных акций в Киеве в связи с подписанием «формулы Штайнмайера». По мнению журналиста, это может привести Украину к новому государственному перевороту.

Тысячи украинцев вышли на массовую акцию протеста к зданию офиса президента страны Владимира Зеленского с требованием не подписывать «формулу Штайнмайера», предлагающую пошаговый механизм предоставления особого статуса отдельным регионам Донбасса.

Комментируя эти события на своей странице в сети микроблогов Twitter, российский телеведущий Владимир Соловьев не исключил, что протесты в украинской столице могут закончиться новым государственным переворотом. В связи с этим журналист напомнил, что после аналогичного сценария, реализованного в Киеве в 2014 году, украинское государство потеряло Крым и Донбасс.

«Какие регионы готова потерять Украина после очередного Майдана? Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский — прим. ред.) побежит или выведет на улицы танки?» — задается вопросом Владимир Соловьев.

Стоит отметить, что ранее ведущий выразил мнение, что решающую роль в новой политической игре на Украине сыграет министр внутренних дел страны Арсен Аваков. По словам Соловьева, события пятилетней давности могут повториться в том случае, если глава ведомства решит «перетасовать колоду и узурпировать власть».

Напомним, выступая на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на то, что подписи под «формулой Штайнмайера» были поставлены на разных страницах документа. Глава внешнеполитического ведомства посчитал это странным, ведь подписи под Минскими соглашениями 2015 года стоят на одном листе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...