logo
up

«При Порошенко этот вопрос был замылен»: голландцы надеются, что Зеленский раскроет секреты дела MH17

03 Окт 2019 10:02

Депутат Государственной Думы Алексей Чепа выразил мнение, что Нидерланды рассчитывают получить ответы на вопросы по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 от нового президента Украины Владимира Зеленского, так как его предшественник Петр Порошенко многое скрывал.

Парламент Нидерландов обратился к правительству страны с требованием изучить роль Украины в крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 в 2014 году и предоставить отчет о соответствующих результатах. По мнению заместителя председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Алексея Чепы, голландцы надеются, что новый украинский президент Владимир Зеленский раскроет подробности этого резонансного дела, которые держал в секрете его предшественник Петр Порошенко.

В комментарии сетевому изданию Nation News российский парламентарий подчеркнул, что Москва призывала «внести ясность в вопрос закрытия воздушного пространства над восточной Украиной» еще пять лет назад, сразу после катастрофы. По словам Чепы, чтобы прояснить эту ситуацию, необходимо «понять, почему этот воздушный коридор вообще работал».

Депутат также добавил, что при бывшем президенте Украины Петре Порошенко «этот вопрос был замылен», однако теперь появился шанс, что правда раскроется. Чепа уточнил, что российская сторона хочет видеть факты, а не домыслы, а также рассчитывает, что ее аргументы и доводы все-таки будут услышаны представителями международного расследования.

Стоит отметить, что, по мнению политолога Владимира Корнилова, озвученное голландскими парламентариями требование продиктовано исключительно тем, что Украина, передав «ценного свидетеля» Владимира Цемаха России, поступила недружественно по отношению к Нидерландам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...