logo
up

Корнилов объяснил, почему Нидерланды «внезапно» вспомнили о роли Украины в крушении MH17

02 Окт 2019 19:49

Политолог Владимир Корнилов оценил требование голландских депутатов к правительству Нидерландов изучить роль Украины в крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17, отметив, что в главном вопросе позиция Амстердама не изменилась.

Парламент Нидерландов обратился к правительству страны с требованием изучить роль Украины в крушении малайзийского Boeing MH17 в 2014 году, отметив необходимость более детально рассмотреть вопрос закрытия воздушного пространства в районе катастрофы. Комментируя ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей, донецкий и российский политолог, журналист, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов объяснил, почему голландцы «внезапно» вспомнили, что «Украина тоже виновата».

Эксперт подчеркнул, что в главном вопросе о якобы «ответственности» России за сбитый самолет позиция Нидерландов не изменилась. Однако вектор Амстердама резко изменил свое направление по отношению к Киеву, что определенно стало «неприятным сюрпризом» для украинцев. Политолог убежден, что это связано с передачей Москве Владимира Цемаха, которого киевские власти называли «ценным свидетелем» в деле MH17. Таким образом, как отмечает Корнилов, Украина поступила недружественно по отношению к Нидерландам.

«Такое вот у голландских политиков своеобразное отношение к законности. Пока Украина устраивала голландских политиков, они закрывали глаза на явную вину Киева. Теперь вдруг прозрели и тут же вспомнили об очевидной ответственности Украины», — заявил эксперт.

Напомним, по мнению политолога Дмитрия Родионова, такие перемены в позиции Нидерландов свидетельствуют о том, что к голландцам приходит понимание грандиозного фальсификационного характера расследования дела о крушении MH17. При этом эксперт отметил, что «лишнего оптимизма по этому поводу питать не стоит». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...