logo
up

Лавров указал на странность в подписях под «формулой Штайнмайера»

02 Окт 2019 18:59

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал подписание участниками Контактной группы по Донбассу «формулы Штайнмайера», обратив внимание на одно отличие от Минских соглашений, заключенных в 2015 году.

Представитель Киева на переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписал «формулу Штайнмайера», которая предлагает поэтапный механизм предоставления особого статуса республикам Донбасса. Комментируя это событие, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров указал на одну странность в подписях, поставленных участниками Контактной группы под данным документом.

В ходе своего выступления на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» глава российской дипломатии обратил внимание на тот факт, что подписи сторон поставлены на разных листах. При этом под Минскими соглашениями, заключенными в 2015 году, как отмечает министр, подписи стоят на одной странице документа.

«Кто-то считает ниже своего достоинства ставить свою подпись рядом с подписями других участников», — предположил Сергей Лавров.

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев заявил, что после подписания «формулы Штайнмайера» в Киеве наблюдается рост напряженности. В частности, бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что фактически это «означает ослабление или даже снятие санкций против России», и его партия планирует помешать развитию такого сценария. По мнению журналиста, в этой политической игре многое будет зависеть от министра внутренних дел страны Арсена Авакова, которому предстоит выбрать сторону. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...