logo
up

Эксперт с иронией отреагировал на создание группы «Балтик-плюс» в ПАСЕ

02 Окт 2019 17:17

Политолог Юрий Светов оценил инициативу Украины по созданию в Парламентской ассамблее Совета Европы группы «Балтик-плюс» для противостояния России, отметив, что киевские делегаты продолжают предпринимать «все более истерические шаги», от которых не будет «никакого осязаемого результата».

Глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько объявила о создании группы «Балтик-плюс» для противостояния России в рамках работы этой международной площадки. В новую «коалицию», помимо Украины, вошли Латвия, Литва, Эстония и Грузия. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, эксперт в области политики Юрий Светов назвал новое объединение «передовым отрядом, который всегда выступает с антироссийскими инициативами».

Политолог отметил, что на подобные выходки можно реагировать только с иронией, так как киевские делегаты продолжают предпринимать «все более истерические шаги», от которых не будет «никакого осязаемого результата». По мнению специалиста, все их противодействие России ограничится тем, что они «поговорят, выступят, выйдут из зала заседаний и потом вернутся», как это уже было с украинской делегацией.

«Дальше ничего за этим не будет. Украине надо заниматься другими вопросами – своей экономикой, проблемами населения», — посоветовал Юрий Светов.

Напомним, ранее киевские власти объявили об отказе от участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в связи с «откровенным игнорированием интересов» Украины. По словам депутата Верховной рады Богдана Яременко, руководство страны намерено заняться разработкой «плана возвращения доверия к ПАСЕ». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...