logo
up

Нидерланды приходят к пониманию, что расследование MH17 стало грандиозной фальсификацией

02 Окт 2019 15:08

Политолог Дмитрий Родионов увидел признаки переоценки ситуации в требовании голландских депутатов изучить роль Украины в крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17, назвав показательными призывы парламента Нидерландов всесторонне подходить к расследованию.

Депутаты нижней палаты парламента Нидерландов обратились к правительству страны с требованием изучить роль Украины в крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 в 2014 году, после чего «доложить о результатах». По мнению российского политолога, директора Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрия Родионова, Нидерланды постепенно приходят к пониманию, что расследование дела о катастрофе MH17 стало грандиозной фальсификацией.

Эксперт также назвал показательными подобные призывы, ведь очевидно, что «в парламенте Нидерландов уже слышатся голоса разума». В интервью ФБА «Экономика сегодня» Суздальцев напомнил, что пять лет назад на Западе не могли допустить даже мысли о непричастности Москвы к этой трагедии, так как европейцы пребывали в «русофобском угаре». Однако сегодня, отмечает специалист, «пелена спадает и приходит отрезвление».

При этом Суздальцев считает, что «лишнего оптимизма по этому поводу питать не стоит», потому что голландские власти будут до конца отстаивать принятую ранее позицию, согласно которой виновный уже назначен.

«Это не в традициях Европы и США. Более того – за явные фальсификации после признания кому-то придется ответить», — подчеркнул руководитель Центра геополитических исследований.

Напомним, ранее голландский профессор Кейс ван дер Пейл выразил уверенность, что в скором времени расследование дела о крушении MH17 развалится как карточный домик, потому что люди постепенно перестают верить в официальную версию Совместной следственной группы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...