logo
up

Политолог назвал процесс импичмента в США попыткой «устроить революцию»

02 Окт 2019 13:49

Эксперт в области политики Андрей Суздальцев прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, сравнившего запуск процедуры импичмента с государственным переворотом. По мнению специалиста, в контрпродуктивном поведении демократов усматривается «какой-то элемент отчаяния».

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что запуск процедуры импичмента против него является настоящим государственным переворотом, направленным на то, «чтобы отнять у народа власть, его голос, его свободы». Такое заявление американский лидер опубликовал на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал российский политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, назвав запущенный демократами процесс импичмента в США попыткой «устроить почти революцию». Эксперт объяснил, что технически такая процедура невозможна, и поэтому ее инициаторам придется нарушить Конституцию страны. Учитывая раскол внутри американского государства, отмечает специалист, это внесет колоссальный вклад в переизбрание Трампа на второй срок.

«Но они (демократы — прим. ред.) этого не понимают, они в революционном ажиотаже. Это болезнь американской демократии», — подчеркнул Суздальцев, отметив, что внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах постепенно начинает скатываться в одну из крайностей.

По мнению политолога, контрпродуктивное поведение противников Трампа напоминает «какой-то элемент отчаяния», так как провести процедуру импичмента при условии, что сенат контролируют республиканцы, практически невозможно.

Напомним, ранее эксперт Института США и Канады Владимир Васильев назвал попытку импичмента «бунтом против Трампа» в борьбе за общественное мнение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...