logo
up

Погребинский объяснил, почему Германия не накажет Зеленского за «выходку» с Меркель

02 Окт 2019 11:33

Известный киевский политолог Михаил Погребинский убежден, что Берлину нет никакого дела до нелестных слов президента Украины Владимира Зеленского в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель, так как немецкое руководство заботят более серьезные вопросы.

После обнародования Вашингтоном стенограммы телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с лидером Соединенных Штатов Дональдом Трампом эксперты продолжают строить предположения, чем придется расплачиваться Киеву за «выходку» главы украинского государства. В ходе беседы с Трампом Зеленский поддержал своего американского коллегу в высказывании о том, что канцлер Германии Ангела Меркель «много говорит и мало делает» для Украины, отметив, что президент США «прав даже не на 100, а на все 1000 процентов».

Комментируя ситуацию сетевому изданию «ПолитЭксперт», основатель и руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему Берлин не накажет украинского лидера за нелестные слова в адрес Меркель. По мнению специалиста, в Европе еще задолго до этого инцидента сформировалось определенное мнение относительно Владимира Зеленского, и поэтому его заявление никак не повлияет на дальнейшее развитие отношений Германии и Украины.

«Цену нашему президенту они сложили и до этого. А вообще оба участника диалога (Зеленский и Трамп — прим. ред.) себя повели по-хамски и продемонстрировали неуважение», — подчеркнул политолог, добавив, что в этой ситуации хуже себя повела американская сторона, опубликовав запись переговоров двух президентов.

Погребинский также отметил, что сегодня у властей Германии есть более серьезные вопросы международной повестки, среди которых эксперт выделил намерение Берлина «не допустить безоговорочной победы» Москвы в мирном урегулировании конфликта в Донбассе. Однако, как утверждает Погребинский, немецкое руководство вынуждено искать определенные компромиссы в решении данного вопроса.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Соединенным Штатам нельзя доверять после публикации разговора двух президентов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...