logo
up

Парламент Нидерландов требует изучить роль Украины в крушении MH17

02 Окт 2019 10:47

Голландские депутаты официально обратились к правительству Нидерландов с требованием продолжить изучение фактов в рамках расследования дела о крушении малайзийского Boeing MH17, призвав более детально рассмотреть «вопрос закрытия воздушного пространства над и вокруг восточной Украины».

Парламент Нидерландов требует изучить роль Украины в крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 в 2014 году. Соответствующее обращение депутатов, адресованное голландскому правительству, опубликовано на официальном сайте парламента страны.

Парламентарии отмечают необходимость «внести ясность в вопрос закрытия воздушного пространства над и вокруг восточной Украины» во время катастрофы. Для этого стоит продолжить дальнейшее изучение фактов в рамках международного расследования дела. В обращении депутатов отмечается, что правительству нужно «рассмотреть существующие варианты» для проведения подобной процедуры, после чего «доложить о результатах» представителям нижней палаты голландского парламента.

Комментируя требование депутатов, глава Министерства иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что с юридической точки зрения оснований для более детального изучения этого вопроса нет, однако допустил возможность проведения такого анализа. При этом руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что для этого потребуется сотрудничество как со стороны Киева, так и со стороны Москвы, ведь, по его словам, речь идет и о российском воздушном пространстве.

Напомним, ранее политолог Кира Сазонова увидела «ветер перемен» в позиции Нидерландов по делу о крушении MH17 после того, как Амстердам направил в прокуратуру России запрос об оказании помощи в допросе Владимира Цемаха, которого киевские власти назвали «ценным свидетелем» в рамках международного расследования. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...