logo
up

Пушков высмеял создание группы противостояния России «Балтик-плюс» в ПАСЕ

02 Окт 2019 09:40

Член Совета Федерации Алексей Пушков сомневается, что у стран организованной в Парламентской ассамблее Совета Европы группы «Балтик-плюс» хватит сил для «противодействия» России.

Украина, Латвия, Литва, Эстония и Грузия решили объединиться против России в рамках работы Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом объявила руководитель киевской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько. По ее словам, основной задачей созданной группы, получившей название «Балтик-плюс», станет продолжение политики непризнания воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Кроме того, парламентарий уточнила, что к новой «коалиции» могут присоединиться все, для кого «европейские ценности и выполнение обязательств» по-прежнему еще что-то значат.

Создание группы противостояния РФ в ПАСЕ высмеял член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков. На своей странице в сети микроблогов Twitter сенатор выразил уверенность в том, что «Балтик-плюс» попытается помешать восстановлению и укреплению сотрудничества стран Европы и России.

Однако политик сомневается, что у трех малых стран Евросоюза и двух слабых государств, не входящих в европейское объединение, хватит на это сил. В связи с этим Пушков считает, что более подходящим названием для созданной Украиной «маргинальной группы без сильного лидера и надежных перспектив» было бы «Балтика-минус».

Напомним, ранее председатель Комитета Государственной Думы по науке и образованию Вячеслав Новиков заявил, что Запад не отвернется от Украины, так как эта страна является «мощным козырем» в противостоянии с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...